1. Социальная война
  2. Городское строительство
Мыски, / ИА Красная Весна

В Кузбассе прошли очередные общественные слушания по стратегии развития

Изображение: Илья Дубровин © ИА Красная Весна
Администрация. Кемерово
Администрация. Кемерово
Администрация. Кемерово

В городе Мыски Кемеровской области прошли общественные слушания Стратегии развития города на период до 2035 года, 17 декабря передает корреспондент ИА Красная Весна.

В обсуждении со стороны местных властей приняли участие заместители главы города, начальники или заместители начальников управлений городской администрации.

При презентации Стратегии социально-экономического развития Мысковского городского округа на период до 2035 года были отмечены такие проблемы в социальной сфере, как износ зданий и коммуникаций образовательных, культурных и спортивных учреждений. В Стратегию внесены мероприятия по реконструкции и строительству объектов коммунальной инфраструктуры.

Планируется снизить уровень смертности и увеличить уровень рождаемости, охватить всех жителей города программой диспансеризации. Администрация города таким образом увеличит количество жителей с нынешних 43 650 человек до 43 880 человек, а продолжительность жизни поднять до 75,2 лет с сегодняшнего уровня в 67,9 лет.

Со стороны общественников основная доля вопросов и предложений были по улучшению экологической ситуации в связи с деятельностью разреза Кийзасский, а также по защите прав коренного малочисленного народа города (шорцев). Представители шорцев отметили, что, кроме этнотуризма, Стратегия не включает в себя развитие малочисленного народа.

Напомним, в Кемеровской области формируется региональная Стратегия социально-экономического развития на период до 2035 года. В связи с этим создаются проекты и проводятся общественные слушания Стратегий на уровне муниципалитетов. Так, кроме Мысков, общественные слушания прошли в Новокузнецке.

Отметим также, 17 декабря ООО «Разрез Кийзасский» был признан виновным за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER