logo
Новости
/ Москва

Директору телешоу пришлось извиниться на высшем уровне

Венецианская маскаВенецианская маска
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Извинения ингушским женщинам за оскорбление, прозвучавшее в эфире его шоу, принес генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин 11 декабря, сообщает пресс-служба Постпредства Республики Ингушетия.

8 декабря на телеканале ТНТ вышел выпуск Comedy Woman, в котором были осмеяны ингушские женщины. Это вызвало протест ингушской общины в Москве, а также Постпредства РИ.

В связи с такой острой реакцией общественности Андрей Левин, генеральный директор Comedy Club Production, встретился с постоянным представителем РИ при президенте России Алиханом Цечоевым.

«Хочу выразить глубокие извинения в связи с тем материалом, который вышел», — сказал Левин на встрече. Затем он добавил, что такого больше не повторится.

Напомним, Comedy Woman — шоу, основанное на примитивных шутках. Телеканал ТНТ специализируется на подобного рода передачах и сериалах, несущих очевидный социальный вред.

Комментарий редакции

Кажется, что развлекательные программы готовы высмеять любую тему. Яков Голосовкер в своих работах отмечал, что человеку свойственно интересоваться чем-то выходящим за рамки обычного, в частности нарушениями запрета и нормы. Этой особенностью ради внимания готовы воспользоваться многие шоумены. Однако, очевидно в этот раз мораль традиционного общества дала настолько сильный отпор глуму, что мы увидели испуганное лицо директора одной из популярных шоу-программ. Хотелось бы видеть аналогичную активность в защите морали не только представителей гражданского общества Ингушетии, но и представителей гражданского общества центральной России.