Соловьев: движение Black Lives Matter открыло ящик Пандоры

Ящик Пандоры открыло движение Black Lives Matter (BLM), заявил журналист Владимир Соловьев 23 июня в радиоэфире «Вести ФМ».

«Теперь главный вопрос: „Что происходит, на чем базируется человек?“. Все религиозные догмы оказываются неприемлемыми с позиции дня сегодняшнего. Вся история ужасающа, кошмарна и в ней нет героев», — сказал Соловьев. По мнению журналиста, героев ниспровергают, потому что они были либо людьми религиозными, либо базировались на представлении своего времени, которое совершенно неприемлемо к дню сегодняшнему, и поэтому надо уничтожать все материальные свидетельства возвеличивания этих героев.

«США нам говорят, что высшие права — это права каждой восставшей личности и эти права таковы, что ты не смеешь их нарушать. Это право выбирать пол, цвет кожи, расу. Правда, пока с этим проблемы, пол выбирать можно, а цвет кожи, расу — это будет», — сказал Соловьев.

Он добавил, что на волне ситуации в США могут появиться операции, при которых белые будут становиться черными. «Наверное, Майкла Джексона будут сейчас ненавидеть за то, что он был черным, а стал белым», — отметил Соловьев.

Генрих Фюсли. Отмщённый негр (фрагмент). 1806
Генрих Фюсли. Отмщённый негр (фрагмент). 1806
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER