27
мая
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Конкуренция за Арктику
Москва, / ИА Красная Весна

РФ и Швеция будут сотрудничать на международной арене по Арктике — МИД

Двусторонние отношения и совместное взаимодействие в многосторонних форумах по обсуждению ситуации в Северной Европе и Арктике обсудили главы МИД России и Швеции 27 мая. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Российской Федерации.

В ведомстве сообщили, что глава МИД России Сергей Лавров, провел со своей шведской коллегой Анн Линде телефонные переговоры.

Представители внешнеполитических ведомств двух стран отметили «необходимость сконцентрироваться на объединительной европейской повестке». «Необходимость укрепления международного сотрудничества» обсуждалась министрами также в ключе совместной борьбы с распространением коронавируса.

Кроме того, стороны обсудили вопросы практического укрепления двусторонних экономических отношений. «Прорабатывается возможность организации в начале июня этого года комитета по торговле и экономическому сотрудничеству», — говорится в сообщении ведомства.

Лавров и Линде договорились о том, «что Россия и Швеция и далее будут результативно взаимодействовать в многосторонних региональных форматах на севере Европы и в Арктике»

Арктика
Арктика
Изображение: (сс) tpsdave
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER