«Зрелище ненависти». Польша запугивает население мигрантами — FAZ

Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы

Власти Польши демонстрируют населению сеющие панику фотографии мигрантов, 30 сентября пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский и министр обороны Мариуш Блащак показали общественности фотографии задержанных мигрантов на границе с Белоруссией. По их словам, 50 из 200 задержанных признаны радикалами, которых уличили в связях с Талибаном (организация, деятельность которой запрещена в РФ) или Исламским государством (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Были также представлены фотографии, которые отдельные комментаторы оценили как „зрелище ненависти“, призванное „сеять панику“ и изображать мигрантов опасными для жизни и здоровья граждан. Например, была представлена фотография обнаженного мужчины, совершающего половой акт с коровой», — пишет газета. Как впоследствии выяснилось, эта фотография циркулирует в интернете уже много лет.

Напомним, 28 сентября польские пограничники зафиксировали очередной рекорд потока мигрантов — 473 попытки незаконного пересечения белорусско-польской границы. В Варшаве уверены в том, что Минск намеренно перебрасывает мигрантов из стран Ближнего Востока в Евросоюз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER