9
мая
2021
  1. Война с историей
  2. День Победы
Рига, / ИА Красная Весна

Власти Риги ограничили доступ к памятнику Освободителям

Изображение: (cc) UserSmig
Памятник освободителям Риги
Памятник освободителям Риги
Памятник освободителям Риги

Об отсутствии прямого доступа к памятнику советским воинам-освободителям в Риге 9 мая сообщил представитель Русской общины Латвии (РОЛ) Олег Сысолятин в интервью ТАСС.

По словам представителя Русской общины Латвии, подход к монументу организован «ужасно и не по-человечески». Ограничения для посетителей памятника освободителей Риги созданные латвийскими властями оставляют неприятные впечатления и омрачают ощущения великого праздника победы над фашизмом.

«Вот тут одна зона, тут другая. В одну зону заходишь, ко второй подходишь, оставляешь цветы, и потом какой-то волонтер идет и кладет их к монументу. Хорошо, что нам еще разрешили венок передать с ленточкой РОЛ, который на наших глазах отнесли и поставили к памятнику», — подчеркнул Сысолятин.

По словам представителя Русской общины Латвии, ограждение парка и огромное количество полицейских создают у людей ощущение концлагеря. «Когда я увидел эти заборы, то первая мысль, которая мне пришла в голову, когда я шел мимо парка, что это огородили концлагерь.Что это такое? Это начало какого-то плана будущего?» — сказал он.

Напомним, 30 апреля городская дума Риги отменила мероприятия, которые должны были пройти 9 мая у Памятника Воинам-Освободителям ссылаясь на эпидемиологические риски. Было принято решение, что доступ к Памятнику Советским Воинам будет ограничен 8 и 9 мая, а также введены ограничения движения в районе парка Победы.

«Призываем быть ответственными, не собираться, следовать требованиям и не создавать угрозы для себя и других», — подчеркнули в рижской думе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER