1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Отношения с Россией имеют стратегическое направление — МИД Узбекистана

Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов на церемонии запуска прямых межафганских переговоров 12 сентября 2020 года в г.Дохе
Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов на церемонии запуска прямых межафганских переговоров 12 сентября 2020 года в г. Дохе
Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов на церемонии запуска прямых межафганских переговоров 12 сентября 2020 года в г. Дохе

Между президентами России и Узбекистана установлен высокий уровень взаимного доверия, дух которого переходит на горизонтали нашего общества, это вывело наши отношения на стратегический уровень сотрудничества в сфере безопасности региона, заявил глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов в интервью телеканалу «Россия 24», опубликованному 29 октября пресс-службой ведомства.

«Наши отношения сегодня имеют важное стратегическое направление, связанное с проблемами национальной и региональной безопасности», — заявил Камилов.

Он подчеркнул, что подобного прогресса в отношениях не было в истории межгосударственных связей.

Стратегическое партнерство и союзничество в практическом плане наполняются конкретным содержанием. Связи в сфере политики, экономики, культуры, образования, медицины вышли на совершенно новый уровень, заявил Камилов.

Читайте также: Определив границы можно говорить о безопасности — глава МИД Узбекистана

Министр сообщил, что действующие 15 филиалов ведущих российских вузов, центры изучения русского языка, культурные центры обогащают наши культуры и способствуют сотрудничеству. Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета глав государств-участников СНГ предложил объявить 2023 год годом «Русский язык как язык межнационального общения в СНГ» и Узбекистан поддержал его предложение, заявив, что имеет большой исторический опыт в этом.

Читайте также: В «Холодной войне» будем держаться многовекторности — глава МИД Узбекистана

Напомним, Камилов заявил в интервью, что Узбекистан будет придерживаться многовекторности, чтобы его не втянули в «Большую игру» за Центральную Азию. Он считает опасным для Узбекистана принятие чьей-либо стороны в этой игре, дабы не обидеть кого-либо и получить политические последствия.

Читайте также: Узбекистан никогда не войдет в ОДКБ — МИД Узбекистана

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER