16
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Безработица
Москва, / ИА Красная Весна

Граждан РФ, боящихся увольнения за свои посты в соцсетях, стало еще больше

Соцсети
Соцсети
Соцсети
Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Количество граждан, опасающихся слежки работодателей за их страницами в соцсетях, за девять лет заметно увеличилось. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, 16 ноября опубликованные порталом SuperJob.

Сравнив исследования 2020 года с опросом 2011 года, эксперты пришли к заключению, что граждане РФ стали несколько осторожнее вести себя в соцсетях. Теперь они ставят лайки, делают посты и комментарии, «принимая во внимание возможность просмотра страниц работодателем: 37% девять лет назад и 46% — сейчас».

Исследователи утверждают, что количество увольнений граждан РФ за содержимое их страниц в соцсетях за указанный период взлетело вдвое — до 10% с 5%.

Данные говорят о том, что такие увольнения случаются в каждой десятой компании. Причем отвечающие за кадры руководители отмечают, что стало проще отсеивать людей еще на стадии, когда они только претендуют на рабочее место. Так, в 2011 году работодатели не просматривали страницы соцсетей у 58% претендентов, а сегодня — только у 44%.

Отметим, что в исследовании изучались данные от представителей более чем тысячи российских компаний и мнения еще порядка полутора тысяч экономически активных граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER