1. Война с историей
  2. Великая Отечественная война
Саратов, / ИА Красная Весна

В Саратовской области умер ветеран и почетный гражданин Георгий Фролов

Участник Великой Отечественной войны, общественный деятель, почетный гражданин Саратовской области Георгий Васильевич Фролов умер в возрасте 96 лет, заявил губернатор региона Роман Бусаргин 2 октября в своем Telegram-канале.

«К большому сожалению, ушел из жизни выдающийся человек, участник Великой Отечественной войны, общественный и хозяйственный деятель Советского Союза и Российской Федерации, почетный гражданин Саратовской области, бессменный редактор „Книги памяти Саратовской области“ Георгий Васильевич Фролов», — сообщил глава региона.

Он отметил, что всей своей жизнью Георгий Фролов показывал пример мужества, стойкости и любви к Родине.

Фролов воевал с 16 лет, с того момента, когда ушел на фронт добровольцем в октябре 1942 года. Сражался на Курской дуге. За время войны получил несколько ранений, в том числе при форсировании Днепра. В новогоднюю ночь 1945 года участвовал в операции по захвату нескольких немецких офицеров. Дошел до Берлина.

По окончании войны он доучился в вечерней школе в Саратове, закончил Саратовский госуниверситет, где на историческом факультете защитил диплом на тему Красной армии.

После выхода в отставку подполковник Фролов стал проректором Саратовского пединститута, в последующие годы был управляющим в областном Совете профсоюзов, руководил саратовским отделением «Российского союза ветеранов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER