13
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

Путин предложил подумать над централизацией закупок средств защиты

Предложение подумать над централизацией закупок средств индивидуальной защиты медицинских работников и препаратов для лечения COVID-19 выдвинул президент России Владимир Путин 13 апреля в ходе совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в России.

Путин попросил доложить о ходе формирования дополнительных медицинских бригад для работы с больными COVID-19. Указывая, что медицинские работники работают в крайне напряженном режиме, президент отметил важность того, чтобы им доплачивали за особые условия работы и обеспечивали средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Для оперативного обеспечения помощи медицинским организациям и устранения дефицита, Путин предложил сформировать единый федеральный резерв СИЗ, медицинского оборудования и лекарственных средств. При этом президент подчеркнул, что имеет смысл задуматься над централизованной закупкой всего необходимого для лечения COVID-19.

«Здесь, конечно, нужны дополнительные меры для того, чтобы все эти дефициты устранить. В том числе предлагаю подумать над централизованной закупкой и формированием единого федерального резерва средств индивидуальной защиты медицинских работников, а также оборудования и лекарственных препаратов, применяемых при лечении коронавирусной инфекции, чтобы за счёт такого резерва можно было в оперативном порядке помогать регионам и медицинским организациям», — подчеркнул Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER