В Польше заявили, что ЛГБТ-хулиганов спровоцировала выставка против абортов

Присутствие на улицах городов Польши фургонов благотворительной организации «Подари жизнь» с выставкой против абортов спровоцировало ЛГБТ-активистов группы Stop Bzdurom («Остановить глупости»), 13 августа заявила редакция радиостанции TOK FM на своем сайте.

Журналисты радиостанции возмутились тем, что активист Stop Bzdurom Михал Ш., называющий себя женским именем Марго, арестован за избиение представителя организации «Подари жизнь» и за порчу ее фургона, а сама организация «Подари жизнь» не несет никакой ответственности «за нападение на ЛГБТ-сообщество».

«Когда Марго находится под стражей и проявившие с ней солидарность люди (а также прохожие) обвиняются, фонд „Право на жизнь“ все еще может легально распространять гомофобию и ездить в своих фургонах по городу», — написано в заявлении редакции.

Радиостанция приводит следующие факты такой «гомофобии»: рекламные щиты с останками плода в результате произведенных абортов, борьба с сексуальным просвещением детей, экспертные мнения, что многие гомосексуалисты имеют педофильские наклонности, призывы к власти запретить усыновление детей однополыми парами и многое другое.

Напомним, 7 августа полиция Варшавы арестовала ЛГБТ-активиста Михала Ш., который обвиняется в ряде преступлений. В этот же день десятки таких же, как он, ЛГБТ-активистов устроили потасовку с полицией, пытаясь вызволить Михала Ш. из автозака.

В результате 48 активистов были арестованы, что дало повод польской оппозиции и правозащитникам из Евросоюза начать кампанию по дискредитации системы правосудия Польши.

Трансгендеры
Трансгендеры
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER