29
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии 18 млн жителей инфицированы гепатитом

Изображение: flickr.com
Вирус гепатита
Вирус гепатита
Вирус гепатита

Около 18 млн жителей Нигерии инфицированы гепатитом B и C, заявил министр здравоохранения страны Осаги Эханире, 29 июля сообщает Daily Trust.

Об этом министр заявил в среду в Абудже во время брифинга с участим других министерств, посвященного Всемирному дню борьбы с гепатитом. По его словам, 16 млн человек инфицированы гепатитом B, а 2,2 млн — гепатитом C.

«В 2019 году 3,8% населения мира было инфицировано хроническим вирусом гепатита В, а 0,75% — инфицировано гепатитом С», — сказал Эханире.

Министр сказал, что уровень смертности от обеих инфекций по-прежнему вызывает тревогу, несмотря на ограниченный глобальный прогресс в борьбе с этим бедствием.

Представитель ВОЗ в Нигерии Вальтер Казади Муломбо сказал, что более 90 млн человек в Африке живут с гепатитом, что составляет 26% от общего числа заболевших в мире.

Муломбо добавил, что хотя прививки против гепатита предоставляются бесплатно для всех детей в возрасте до пяти лет, система здравоохранения Нигерии сталкивается с проблемой обеспечения их доступности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER