Премьер-министр Пакистана провел встречу с представителями бизнеса Турции

Изображение: Пресс-служба правительства Пакистана в Twitter, @GovtofPakistan
Встреча Шехбаза Шарифа с представителями Albayrak Group
Встреча Шехбаза Шарифа с представителями Albayrak Group
Встреча Шехбаза Шарифа с представителями Albayrak Group

Намерение активно содействовать работе бизнеса в пакистанской провинции Пенджаб выразил премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф в ходе рабочей встречи с директорами турецкой корпорации Albayrak Group 17 июня, 18 июня сообщило агентство Daily Times.

Во время встречи премьер-министр высоко оценил заслуги корпорации в отраслях утилизации отходов и транспорта Пакистана. В свою очередь представители турецкого бизнеса выразили большой интерес в инвестировании в различные отрасли пакистанской экономики.

Данный визит представителей Albayrak в Пакистан стал ответным по отношению к февральскому визиту Шехбаза Шарифа в Турцию.

Напомним, Пакистан и Турция активно развивают сотрудничество, в том числе, в оборонной сфере. В частности, в конце ноября 2022 года в Турции был спущен на воду четвертый корвет системы MILGEM, построенный для ВМС Пакистана. Он должен быть передан Пакистану в начале 2025 года.

Отметим, корпорация Albayrak является крупным международным бизнес-игроком. Начинаясь как строительная компания, она со временем расширила свой бизнес в другие отрасли, включая масс-медиа. В частности, ей с 1997 года принадлежит турецкое издание Yeni Şafak.

Компания имеет плотные связи с правящей турецкой «Партией справедливости и развития» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В Пакистане Albayrak реализовала в том числе проект автобусного метро в столице провинции Пенджаб, Лахоре.