1. Война с историей
  2. Украинский национализм
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Украина вознамерилась благоустроить в Израиле сквер «жертв голодомора»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинские националисты
Украинские националисты
Украинские националисты

Украинские власти намерены за свой счет благоустроить в Иерусалиме сквер «жертв голодомора», заявил украинский посол Евгений Корнейчук 4 ноября во время встречи с гендиректором израильского министерства Иерусалима и наследия Натаниелем Ицхаком, сообщается на странице украинского посольства в Facebook.

«Посол Е. Корнийчук проинформировал израильскую сторону о намерении украинской стороны благоустроить за свой счет в г. Иерусалиме несколько скверов и посвятить один из них украинцам, которые получили звание Праведников мира, а второй — трагедии украинского народа — Голодомора», — говорится в сообщении посольства.

Сообщается также, что представитель Израиля выразил «всяческую поддержку» инициативе украинской стороны.

Также стороны договорились о проведении торжественного мероприятия по случаю 30-летия установления двухсторонних дипломатических отношений.

Отметим, на сайте израильского министерства Иерусалима и наследия официальная информация о прошедшей встрече отсутствует.

Напомним, в сентябре 2021 года разгорелся скандал, когда украинские власти анонсировали планы совместного с Германией увековечивания бургомистра Киева Володымыра Багазия, участвовавшего в годы немецко-фашистской оккупации в массовом уничтожении военнопленных и мирных жителей, в том числе евреев.

Инициатива увековечить преступника исходила от украинской стороны. Посольство Германии оказалось вовлечено в скандал обманом, поскольку Багазия отрекомендовали как «жертву нацизма», поскольку он был казнен немецкими оккупационными властями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER