Захарова назвала абсурдным отказ Франции в визах делегации России в ЮНЕСКО

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Франция
Франция
Франция

Решение Елисейского дворца отказать в выдаче виз представителям России для участия в работе ЮНЕСКО назвала абсурдным 24 ноября на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Мария Захарова на еженедельном брифинге сообщила, что на очередную 41-ю сессию генеральной ассамблеи ЮНЕСКО, которая открылась 24 ноября в Париже, представители России на смогли попасть, так как власти Франции не предоставили им визы для въезда в страну.

Захарова сказала: «Нашим представителям на этот форум визы французская сторона не выдала». Она подчеркнула, что ЮНЕСКО — единственная структура в системе ООН, прямо ориентированная на защиту свободы слова и мнений. Ее главнейшей задачей вляется поддержка независимых СМИ в развивающихся странах.

В этой ситуации, по словам Захаровой, «говорить о свободе, свободе выражений мнений в стенах международной организации, которая базируется в Париже», и в то же время отказывать в получении виз какой-либо стране в связи с ее позицией «несколько странновато, если не сказать абсурдно».

Отметим, что целями, закрепленными в уставе международной организации, являющейся подразделением ООН, является расширение сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры на основе уважения прав и основных свобод человека для всех народов, без различия расы, пола, языка, ориентации или религии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER