1. Социальная война
  2. Патриотическое воспитание
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии усилили военно-патриотическое воспитание

Изображение: Александр Ившин © ИА Красная Весна
Военно-патриотические организации УР
Военно-патриотические организации УР
Военно-патриотические организации УР

Военно-патриотическое воспитание в Белоруссии было усилено, заявил министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Виктор Хренин во время оперативного сбора командного состава ВС на полигоне «Обуз-Лесновский», сообщает 28 октября пресс-служба Минобороны.

«Хочется отметить возросшую в разы деятельность в рамках военно-патриотического воспитания молодежи. Идеология — это иммунная система нашего общества», — заявил министр. Он отметил, что деятельность в этой области будет наращиваться.

В качестве примера проявления мужества и героизма Хренин назвал майора Андрея Ничипорчика, лейтенанта Никиту Куконенко, лейтенанта Федосюка, старшего лейтенанта Харламова, а также Рому Когодовского. «Это говорит о том, какие у нас люди», — подчеркнул министр.

Напомним, 19 мая этого года во время учебно-тренировочных полетов в самолете Ничипорчик и Куконенко отказала система управления. Рискуя своей жизнью, пилоты до последнего старались увести самолет от жилых домов. Экипаж самолета погиб, самолет удалось вывести на открытое пространство между домов.

Лейтенант Федосюк был убит вовремя проведения антитеррористического мероприятия в одной из квартир Минска, в которой предположительно находился террорист. 12–летний Рома Когодовский спас во время пожара своего младшего брата. Он получил 62% ожогов тела, порезы от стекла, сейчас он проходит лечение в Минске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER