logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Лондон, / ИА Красная Весна

Правительство Великобритании допускает проведение двух этапов «Формулы-1»

Ведется работа по подготовке международных спортивных мероприятий в Великобритании, в том числе двойного этапа «Формулы-1», рассказали в правительстве Великобритании. 22 мая, со ссылкой на свои источники в правительстве страны, сообщает BBC Sport.

По информации издания, в правительстве ведется работа по подготовке всех крупных международных спортивных мероприятий, запланированных на лето 2020 года. Принятое властями Великобритании решение об обязательном 14-дневном карантине для всех въезжающих в страну может помешать некоторым мероприятиям, в частности Гран-при Великобритании на трассе Сильверстоун. Ограничения начнут действовать с 8 июня, а этапы «Формулы-1» в Сильверстоуне запланированы на вторую половину лета — 19 и 26 июля или 26 июля и 2 августа.

«Мы знаем, что в течение лета состоится ряд важных международных спортивных мероприятий. Для этих событий готовятся строгие протоколы, которые позволят провести все мероприятия. Мы будем работать с ними в ближайшие недели и скоро подробно расскажем об этом», — приводит BBC слова своего источника в правительстве Великобритании.

По словам управляющего директора автодрома в Сильверстоуне Стюарта Прингла, надежда на проведение британского двойного Гран-при по-прежнему остается.

«Мне совершенно ясно, что правительство понимает важность спортивной отрасли. Я по-прежнему очень надеюсь, что они найдут способ для этапа „Формулы-1“», — поделился Прингл.

Сообщается, что руководство «Формулы-1» и правительство Великобритании продолжают вести переговоры о проведении Гран-при в Сильверстоуне.

Напомним, чемпионат «Формулы-1» находится на временной паузе из-за мировой эпидемии коронавируса. 10 из 22 запланированных этапов отменены или перенесены. Начало сезона запланировано на 5 июля в Австрии, где должно состояться сразу два этапа. После этого «Формула-1» переедет в Великобританию, где также планируется провести две гонки. Всего руководство гоночной серии рассчитывает провести не менее 15 гонок в 2020 году. Из-за сложной эпидемиологической обстановки во всем мире одним из вариантов реализации этого плана является проведений двойных этапов на одной трассе, чтобы избежать частое количество переездов. Первые гонки чемпионата будут проходить при пустых трибунах.

Читайте также: Венгрия может заменить Великобританию на третьем этапе «Формулы-1»