29
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Маранелло, / ИА Красная Весна

Глава Ferrari ожидает победы команды в «Формуле-1» лишь в 2022 году

К победам в чемпионате «Формулы-1» команда Ferrari сможет вернуться лишь с 2022 года, признался президент компании Джон Элканн, 28 июля в интервью Gazzetta dello Sport.

По словам Элканна, команде и болельщикам «Скудерии» не стоит ждать побед в ближайшие два сезона. Провал в начале чемпионата 2020 года можно будет исправить только с болидами следующего поколения. С 2022 года в чемпионате начнут действовать новые правила, под которые все команды создадут принципиально новые автомобили, а болиды текущего сезона останутся на чемпионат 2021 года.

«Сегодня мы закладываем основы для того, чтобы быть конкурентоспособными и вернуться к победам, когда в 2022 году изменятся правила. Я в этом убежден. Маттиа Бинотто, который в течение года руководит Scuderia, обладает всеми навыками и качествами, чтобы начать новый победный период. Он был в Ferrari с Жаном Тодтом и Михаэлем Шумахером, он знает, как победить, и со следующего года он будет работать с двумя молодыми и амбициозными гонщиками», — отметил Элканн, имея в виду Шарля Леклера и Карлоса Сайнса.

Также президент компании заявил, что команде предстоит пройти тот же период возрождения, который она переживала в конце 1990-х, начале 2000-х, когда в стан итальянской конюшни перешел Михаэль Шумахер и начал череду победных чемпионатов, завоевав для «Скудерии» пять титулов подряд.

«Нас ждет долгий путь. Когда Тодт начал этот исторический период из пяти подряд титулов в 2000 году, мы вернулись после череды неудач, которая длилась более 20 лет, с 1979 года. С момента его прибытия в 1993 году до момента, когда он вернул Ferrari победы, потребовалось время. Поэтому важно работать на трассе и за ее пределами, сплочено и стабильно, шаг за шагом создавая Ferrari, к которой мы стремимся», — подчеркнул Элканн.

Он также рассказал о причинах, по которым Ferrari преследуют неудачи. По его словам, в команде определили «структурные недостатки своего автомобиля, с которыми жили уже десять лет».

По его словам, проблемы заключаются в структурных нарушениях элементов аэродинамики автомобиля, а также в проблемах силовой установки.

«Реальность такова, что наш автомобиль не конкурентоспособен», — констатировал президент Ferrari.

Напомним, по итогам трех состоявшихся гонок чемпионата «Формулы-1» 2020 года команда Ferrari находится на пятом месте в зачете конструкторов, уступая лидирующему Mercedes почти 100 очков (121 против 27). В личном зачете пилотов чемпионата лучший из Ferrari Шарль Леклер отстает от лидера Льюиса Хэмилтона на 45 очков (63 против 18). Леклер находится на седьмом месте в личном зачете, тогда как его напарник по команде Себастьян Феттель лишь на 10, с 9 очками.

Отметим, что до сих пор Ferrari являлась главным конкурентом Mercedes, однако с 2020 года откатилась к командам среднего дивизиона.

Цитата со страницы scuderiaferrari в Instagram
Цитата со страницы scuderiaferrari в Instagram
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER