1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Медведев заявил о необходимости адаптации мигрантов

Маурицио Минковский. Беженцы. 1909
Маурицио Минковский. Беженцы. 1909
Маурицио Минковский. Беженцы. 1909

Необходимо разработать дополнительные меры для адаптации иностранцев в России, чтобы не допустить создание на ее территории этнических анклавов, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев 29 ноября в ходе совещания, посвященного вопросам миграционной политики.

«Нельзя допускать их изоляции, как это, к сожалению, происходит во многих странах мира, и маргинализации, возникновения на территории нашей страны этнических анклавов, а примеров такого рода анклавов в мире предостаточно, и все они являются рассадниками преступности», — сказал он.

Медведев пояснил, что опыт стран Европы, в которые хлынул поток беженцев из Африки и Ближнего Востока, показал, что обособление мигрантов становится источником социальной напряженности и приводит к росту этнической преступности.

Все это является поводом, чтобы подумать над усилением государственного контроля над миграцией. Правительство регулярно принимает меры в этом направлении, но ситуация меняется. На сегодняшний день на повестке дня стоит вопрос о цифровом контроле над миграционными процессами, пояснил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER