16
март
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Новый депутат прошел в парламент Молдавии от партии социалистов

Наибольшее количество голосов на довыборах в парламент по одномандатному округу № 38 в Хынчештах по результатам обработки всех протоколов набрал Член партии социалистов республики Молдавии (ПСРМ) Штефан Гацкан, 15 марта сообщает пресс-служба ЦИК Молдавии на сайте комиссии.

Голосование проводились 15 марта 2020 года. На участки пришло 14500 избирателей, что составило 23,3% от полной численности граждан, имеющих право участвовать в выборах.

За кандидатуру Гацкана свои голоса отдали 5539 избирателей. Второе место с 4554 голосами заняла Олеся Стамате представитель партии «Действие и солидарность», возглавляемой бывшим премьер-министром Молдавии Майей Санду.

Напомним, по результатам довыборов фракция ПСРМ станет крупнейшей в высшем избирательном органе Молдавии и в ее состав будут входить 37 депутатов.

Штефан Гацкан после окончании медицинского института в 1984 году работал акушером-гинекологом. В 1999 году основал первый частный роддом Extramed и по сей день является его медицинским директором.

Гацкан занимался научной и преподавательской деятельностью в области медицины. Он имеет степень доктора медицинских наук. Преподает в Национальном университете медицины и фармацевтики имени Н.Тестемицану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER