29
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Саакашвили разочаровался в Помпео

Генеральный секретарь США Майкла Помпео своим поведением во время телефонного разговора премьер-министром Грузии Георгием Гахарией разочаровал бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили. Об этом он 28 июля написал на своей странице Facebook.

По мнению бывшего грузинского лидера, власть на его родине полностью подчинена интересам Москвы и российским «олигархам», а потому недопустимо мягко указывать премьер-министру Грузии на недостатки в стране. Саакашвили уверен, что Вашингтон из-за своего поведения теряет влияние на Тбилиси.

«Почему Америка теряет влияние в Грузии? Потому что российские олигархи не понимают дипломатического языка. Их марионетки, такие как Гахария, не слушают дипломатических заявлений западных партнеров», — заявил бывший грузинский президент.

Он указал Помпео, что разговаривать с премьер-министром Грузии о демократии — это бесполезная трата времени. Также Саакашвили выразил надежду, что следующие заявления из Вашингтона будут гораздо жестче, а если США поддержат действующую власть, то «миллионы грузин» разочаруются в американских ценностях.

Напомним, 27 июля прошел диалог по телефону между Помпео и Гахарией. Потом госсекретарь написал в своем Twitter, что во время разговора указал грузинскому премьер-министру, что Вашингтон ожидает от Тбилиси проведения справедливых выборов в парламент.

Также стоит отметить, что поправки к конституции Грузии, которые были приняты в июне для проведения избирательной реформы, грузинские власти выполняли по настоятельным рекомендациям от западных стран.

Уинслоу Хомер. Петушиный бой. 1885
Уинслоу Хомер. Петушиный бой. 1885
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER