29
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Брюссель, / ИА Красная Весна

В НАТО оправдали заход американского эсминца в Черное море усилением России

Усилением военного потенциала России в Черноморском регионе объяснили заход в Черное море эсминца USS Porter в НАТО, об этом 28 января говорится на официальном сайте Североатлантического альянса.

«В ответ на незаконную и нелегитимную аннексию Крыма и последующее наращивание военного потенциала на Чёрном море Альянс усилил свое оборонительное присутствие в регионе и остается твердо приверженным обеспечению безопасности Чёрного моря», — цитирует пресс-служба альянса заявление пресс-секретаря НАТО Оана Лунгеску.

Цель визита — патрулирование и проведение учений «с партнерами в регионе». USS Porter — третий американский военный корабль, находящийся в Черном море; там уже присутствуют эсминец USS Donald Cook и танкер USNS Laramie.

Представитель альянса отметила, что в среди прибрежных государств имеется три члена НАТО — Болгария, Румыния и Турция — и два партнера — Грузия и Украина. Она также подчеркнула, что НАТО действует в рамках международного закона, осуществляя патрулирование две трети времени года.

В НАТО также напомнили о размещении на авиабазе в Румынии шести самолетов испанских вооруженных сил с целью регулярного патрулирования вместе с румынскими ВВС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER