1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Жители столицы Казахстана пожаловались на массу мертвой рыбы в парке

Изображение: Ян ван Кессель Старший. Рыбы и раковины на берегу (фрагмент)
Рыба на берегу
Рыба на берегу
Рыба на берегу

Жалобы на крупное скопление мертвой рыбы на участке реки Ишим в Триатлон-парке в Нур-Султане начали озвучивать жители столицы Казахстана. Об этом 27 апреля сообщает Sputnik Казахстан.

По данным агентства, в Триатлон-парке в ограждениях искусственного бассейна застревает и гибнет множество рыбы. Местные жители жалуются на это.

В администрации Алма-Атинского района Нур-Султана, к которому относится парк, сообщили, что гибель рыбы произошла из-за ее большого скопления во время нереста, а также из-за особенности ограждения бассейна.

«В связи с периодом нереста количество рыбы в реке значительно увеличилось, что спровоцировало большой наплыв на сеточное ограждение на территории городского пляжа», — говорится в сообщении властей. В администрации отметили, что на данный момент в бассейне сменили сетку на другою. Это позволяет рыбе передвигаться, не встречая преграды, и не гибнуть в большом количестве.

Напомним, на минувшей неделе на водоемах в Северо-Казахстанской области зарегистрировано восемь случаев массовой гибели рыбы. Местные ветеринары пока не выяснили причины мора.

Кроме того, массовая гибель рыбы была зарегистрирована в водоемах Акмолинской области (столичный регион) Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER