Украинские войска выпустили по Донецку 80 снарядов за полдня

Изображение: © ИА Красная Весна
Воронка от «Града». Донецк.
Воронка от «Града». Донецк.
Воронка от «Града». Донецк.

Восьмой с начала суток обстрел Донецка со стороны подконтрольных киевскому режиму территорий зафиксировало представительство ДНР при Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня, 14 мая сообщается в Telegram-канале ведомства.

Обстрелы начались в 8:10 утра. Тогда по территории Петровского района Донецка было выпущено 40 ракет из БМ-21 «Град». Вслед за этим в 8:19 и 8:25 на головы жителей города было выпущено еще соответственно 5 и 4 артиллерийских снаряда калибра 122 мм.

Атака этого района столицы ДНР продолжилась в 8:40 — тогда было выпущено еще 3 таких же снаряда. Также в 8:10 обстрелу подвергся Куйбышевский район, по которому киевские войска выпустили 9 снарядов калибра 122 мм.

Следующая группа обстрелов началась в 9:40. Тогда по Петровскому району вооруженные формирования впустили 6 снарядов калибра 122 мм. Обстрел продолжился в 9:45, и тогда с другого направления по тому же району было выпущено еще 5 таких артиллерийских снаряда.

Последний зафиксированный к середине дня обстрел столицы ДНР состоялся в 11:10. Тогда на Петровский район упали еще 8 таких же снарядов.

Помимо Донецка представительство республики за первую половину дня зафиксировало обстрелы населенных пунктов Байрак, Еленовка, Горловка, Луганское и Михайловка. Обстрелы велись со стороны населенных пунктов Новгородское, Новомихайловка, Красногоровка, Водяное, Дзержинск, Новолуганское.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER