25
ноя
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Женева, / ИА Красная Весна

ВОЗ призвала привитых от коронавируса не думать, что они себя обезопасили

Изображение: (cc) Homoatrox
Переполненный автобус во время пандемии COVID-19
Переполненный автобус во время пандемии COVID-19
Переполненный автобус во время пандемии COVID-19

Вакцинированные все еще могут заразиться, а также распространять коронавирус, заявил директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус, 24 ноября сообщает CNBC.

«Даже если вы привиты, не переставайте соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться и не заразить тех, кто может умереть», — отметил Гебреисус.

Он пояснил, что в некоторых странах отказались от мер предосторожности, поддавшись ложному чувству безопасности. В них посчитали, что пандемии настал конец, а люди, которые вакцинировались, теперь полностью защищены от коронавируса, рассказал глава ВОЗ.

Ношение масок и соблюдение дистанцирования остаются необходимой мерой, считает ВОЗ. Особенно в период отпусков, поскольку в Европе в его преддверии наблюдается всплеск заболеваемости.

Читайте также: Большая часть новых случаев COVID-19 за неделю пришлась на Европу

Напомним, ранее ВОЗ предупредила, что к марту общее число летальных случаев от коронавируса в Европе может превысить 2,2 млн. При этом ежедневное число смертей от коронавирусной инфекции с конца сентября удвоилось и составляет порядка 4,2 тыс. в день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER