YouTube скрыл счетчик «дислайков»

Изображение: 3dman_eu, CC0
На пьедестале
На пьедестале
На пьедестале

Отметку «палец вниз» на всех видео, означающую, что зрителю не нравится содержание ролика, официально скроет от общественности YouTube, сообщил 10 ноября видеохостинг в информационном видеоролике.

Официальным поводом к сокрытию «дислайков» стали «атаки неприязни», которые, по словам представителя компании Мэтта Коваля, нацелены на небольшие каналы. «Мы закрываем счет неприязни на YouTube, но кнопка „Не нравится“ никуда не делась. Это изменение начнет постепенно внедряться сегодня», — пояснил Коваль.

Создатели по-прежнему смогут видеть количество отрицательных оценок в настройках серверной части, если они захотят это сделать.

Представитель YouTube сказал, что люди, участвовавшие в таких скоординированных «атаках неприязни», делали это, «потому что им не нравится создатель контента или то, что он отстаивает».

Согласно YouTube, такое поведение «несправедливо», а то, что нацелено оно на «небольших авторов и тех, кто только начинает», было подтверждено внутренним экспериментом, который они провели в июле.

Поскольку это изменение было проверено в марте, критики отмечали, что его основным бенефициаром будут не мелкие каналы, а Белый дом, чей официальный канал с 1,9 миллиона подписчиков неизменно вызывает недовольство пользователей, с самого начала администрации Байдена.

Еще одним бенефициаром может быть сам YouTube, поскольку их Rewind 2018 стал самым нелюбимым видео за всю историю. Предложение удалить счетчик неприязни было впервые высказано вскоре после этого, в феврале 2019 года.

Напомним, что касается канала Белого дома, то дотошные пользователи интернета провели проверку, считывая «дислайки» каждые несколько минут, и показали, что они массово удаляются под выступлением Байдена. Но даже при этом «всенародно любимый» и выбранный 81 млн голосов президент США получает отрицательные оценки.

Так, последнее видеообращение Байдена о цепочках поставок при 13.6 тыс. просмотров имеет 3.7 тыс. отрицательных оценок и 408 положительных. Короткий ролик с замечаниями Байдена по инфраструктурному плану при 17.7 тыс. просмотров имеет положительных оценок 390, отрицательных — 2.7 тыс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER