Пушкинский район Петербурга поддержал постройку единого кампуса для СПбГУ

Пауль де Вос. Кошачья борьба в кладовой
кладовойвборьбаКошачьяде Вос.Пауль
Пауль де Вос. Кошачья борьба в кладовой

Администрация Пушкинского района очень рада государственному проекту возведения нового единого кампуса для СПбГУ, потому что это позволит решить множество транспортных проблем, сообщила первый заместитель главы Пушкинского района Санкт-Петербурга Вера Семенова на пресс-конференции посвященной строительству единого кампуса для СПбГУ, 10 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пауль де Вос. Кошачья драка в кладовой
кладовойвдракаКошачьяде Вос.Пауль
Пауль де Вос. Кошачья драка в кладовой

По мнению Семеновой, только большие государственные проекты могут помочь в решении больших транспортных проблем. «Ну вот был „Экспофорум“, была „Тойота“, был „Дженирал-моторс“, было жилье для военнослужащих. И во время реализации этих проектов нам удавалось решать разного рода транспортные проблемы. Конечно же, те проекты, которые планируется реализовать (в рамках строительства единого кампуса для СПбГУ — прим. ИА Красная Весна): и трамвай, и платная скоростная дорога. То есть эти проекты можно решить только имея какую-то большую государственную задачу. А создание единого кампуса — это большая государственная задача. Поэтому, конечно же, мы поддерживаем этот проект», — сказала Семенова.

Напомним, 1 октября 2019 года правительство Российской Федерации поддержало проект строительства единого кампуса СПбГУ и выделило средства из федерального бюджета для проектировочных работ, которые намечены на 2020–2021 года.

Преподаватели и студенты СПбГУ выступили против проекта единого кампуса. 7 октября было составлено открытое письмо от преподавателей и студентов. В письме утверждается, что не было никакого открытого обсуждения данного проекта с сотрудниками вуза. Также в письме изложена позиция противников строительства и переноса всех основных факультетов в будущий новый единый кампус, который собираются возвести под Пушкиным (то есть на окраине Петербурга — прим. ИА ИА Красная Весна).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER