1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Лондон, / ИА Красная Весна

Криптовалюты представляют угрозу безопасности для банков — глава Starling

Изображение: typographyimages, cc0
 Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта

Угрозой безопасности платежной инфраструктуре «по всему миру» назвала криптовалюты глава поддерживаемого Goldman Sachs цифрового банка Starling Энн Боден на конференции Money 20/20 fintech в Амстердаме 7 июня, сообщает CNBC.

«Многие криптокошельки подключаются непосредственно к платежным схемам. Это угроза безопасности наших платежных схем по всему миру. Клиентов все время обманывают. Мы тратим гораздо больше времени на защиту клиентов от мошенников, чем пытаемся продвинуться в области криптографии», — заявила Боден.

Отвечая на вопрос, будет ли Starling когда-либо предлагать криптографию, Боден сказала, что это вряд ли произойдет в ближайшие пару лет, добавив, что криптокомпаниям предстоит многое наверстать, когда дело доходит до борьбы с отмыванием денег.

Основанная в Великобритании, Starling предлагает бесплатные текущие счета и кредиты через приложение. В последний раз фирма была оценена в частном порядке в £2,5 млрд ($3,1 млрд) и включает таких инвесторов, как Goldman и Fidelity.

Крупные платежные игроки все чаще используют криптовалюты — например, такие гиганты кредитных карт Mastercard и Visa открыли свои сети для цифровых активов, в то время как PayPal также позволяет пользователям торговать биткойнами и другими криптовалютами. Регуляторы обеспокоены тем, что финансовая система становится все больше вплетенной в изменчивый мир криптографии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»