1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея поставит рекордное число продуктов в преддверии праздника Чусок

Изображение: (сс0)
продукты
продукты
продукты

Южная Корея заявила, что планирует увеличить поставки основных продуктов питания на рекордную сумму, чтобы помочь справиться с инфляцией в преддверии осеннего праздника урожая Чусок в сентябре, 11 августа сообщает агентство Yonhap.

Правительство страны планирует поставить в общей сложности 230 000 тонн 20 наименований сельскохозяйственной, животноводческой и рыбной продукции в течение трех недель в преддверии продленного праздника Чхусок, назначенного на 9–12 сентября, сообщило министерство финансов.

Сеул заявил, что намерен снизить средние цены на 20 товаров до уровня, аналогичного ценам, наблюдавшимся во время прошлогоднего праздника Чусок.

Спрос на овощи, фрукты, яйца и другие продукты питания обычно возрастает в Южной Корее в преддверии Нового года по лунному календарю и праздников Чусок, поскольку люди готовят блюда для семейных празднований.

Южная Корея борется с инфляцией, вызванной высокими ценами на энергоносители и продукты питания. Потребительские цены выросли на 6,3% в годовом исчислении в июле, что является самым быстрым ростом почти за 24 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER