Пожилая горловчанка оказалась в собственном доме под украинским обстрелом

Изображение: © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Пожилая горловчанка пережила прямое попадание в собственный дом снаряда, выпущенного украинскими силовиками, 7 ноября сообщил глава горловской городской администрации Иван Приходько в своем Telegram-канале.

По сообщению Приходько, украинский снаряд попал в дом № 20 по улице Паши Гудименко, когда там находилась его хозяйка, женщина 1949 года рождения. В результате пожилая горловчанка получила легкие ранения, но опасности для ее жизни в настоящее время нет.

Эскалация конфликта в Донбассе была начата киевским режимом в феврале 2022 года. Тогда Донецкая и Луганская Народные Республики обратились к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии, и 21 февраля Россия признала их и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не прекратил карательных действий своих силовиков в Донбассе, в связи с чем Россия для защиты ДНР и ЛНР начала 24 февраля специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Жители освобожденных от украинских вооруженных формирований территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в подавляющем большинстве проголосовали за воссоединение с Россией на референдумах, состоявшихся 23–27 сентября. Законы о воссоединении были 3–4 октября приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября утверждены президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER