15
янв
2020
  1. Классическая война
  2. Испытание новой военной техники
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США установят боевой лазер на прибрежный корабль типа LCS

Боевой лазер мощностью 150 киловатт, способный решать множество задач, будет установлен на USS Little Rock, сообщает 15 января The Diplomat.

Сообщается, что компания «Локхид Мартин» собирается установить на борту LCS систему лазерного оружия мощностью 150 киловатт. Лазерное оружие, как сообщается, будет использоваться для защиты от приближающихся летательных аппаратов и других небольших самолетов. Он также может быть использован против небольших надводных судов, таких как скоростные катера.

Ранее комплекс такого типа решили установить на десантный корабль Portland типа San Antonio. Если планы будут реализованы, это сделает USS Little Rock третьим боевым кораблем ВМС, оснащенным новым боевым лазером. Ранее такое оружие решили установить на эсминец USS Dewey типа Arleigh Burke и десантный корабль.

Напомним, USS Little Rock был введен в эксплуатацию в декабре 2017 года. Это был девятый LCS, поступивший на вооружение Военно-морского флота США, и пятый корабль в варианте Freedom.

Также напомним, эксперименты с лазерным оружием ведет множество организаций по всему миру. Основная проблема состоит в том, что лазерное оружие на настоящий момент имеет сравнительно небольшой радиус действия и хорошо работает только в условиях прямой видимости, а также, когда воздух не закрыт туманом, дымом или пылью.

Кроме того, высокое энергопотребление мощных лазеров не всегда возможно на небольших боевых платформах, которые не установлены стационарно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER