Самые оппозиционные регионы стали известны Кремлю

Аналитическая записка о рейтинге Владимира Путина в различных регионах была подготовлена администрацией президента РФ, 20 ноября пишет «Коммерсантъ».

Записка, составленная администрацией президента, была основана на данных «Георейтинга» Фонда общественного мнения и включала в себя рейтинги президента России в разных регионах. Наименьшая поддержка президента была отмечена в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Алтае, Бурятии и Удмуртии. Наиболее высокий рейтинг Владимира Путина был зарегистрирован в Крыму, Севастополе и Чечне.

Также проводилось сопоставление рейтингов в разное время. Так, за два года в Удмуртии уровень доверия к президенту упал на 45 пунктов, а в Саратовской области более чем на 36. Общий рейтинг доверия социальной политикой президента составляет 46%.

Читайте также: Результаты опроса АКСИО-8

Напомним, летом 2019 года Центром независимой общественной экспертизы «АКСИО» проводился крупный социальный опрос. Основной тематикой опроса была социальная политика и уровень доверия граждан к власти. Согласно полученным данным, только 21% россиян проголосовали бы за Владимира Путина на ближайших выборах.

Рейтинг Путина
Рейтинг Путина
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER