26
мая
2020
  1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Соледар, / ИА Красная Весна

В ДНР заявили о невозможности разминирования территорий

Надпись ДНР на каске. Донецк.
Донецк.каске.наДНРНадпись
Надпись ДНР на каске. Донецк.
Изображение: © ИА Красная Весна

Постоянные обстрелы с украинской стороны делают невозможными противоминные мероприятия в Донбассе, заявил официальный представитель ДНР Алексей Никоноров, сообщает 26 мая пресслужба Представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня на линии соприкосновения (СЦКК).

Никоноров пояснил, что к противоминным мероприятиям, помимо разминирования минных полей, относится обезвреживание неразорвавшихся снарядов, которые представляют опасность для мирного населения. Он заявил, что это необходимо, но сейчас невозможно из-за продолжающихся обстрелов. Более того, по словам Никонорова, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует возрастание количества обстрелов.

Никоноров утверждает, что украинские представители уклоняются от согласования дополнительных мер обеспечения прекращения огня, но при этом требуют от ДНР снятия режима повышенной боевой готовности. Никоноров сообщил позицию ДНР в отношение этого вопроса: «это будет возможно только после того, как Украина прекратит обстрелы территории Республик, проведет разбирательства по всем фактам гибели и ранений мирных граждан, предоставит их результаты СММ ОБСЕ и согласует с Республиками Заявление Контактной группы в поддержку действующего перемирия, включающее конкретные дополнительные меры его усиления и контроля».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER