1. Реальная Россия
  2. Борьба с терроризмом
Владивосток, / ИА Красная Весна

Власти Приморья озаботились безопасностью военкоматов из-за поджогов

Изображение: © Красная Весна
Военкомат
Военкомат
Военкомат

С начала года в Приморском крае зафиксировали три случая поджогов военкоматов, 7 октября сообщает пресс-служба правительства региона.

В правительстве Приморского края прошло заседание региональной антитеррористической комиссии под председательством губернатора региона Олега Кожемяко. На нем обсудили вопрос безопасности военкоматов.

«Как доложили руководители военного комиссариата Приморского края и правоохранительных структур региона, с начала года зафиксировано три случая поджогов военкоматов, уже есть задержанные, их действия квалифицируются как терроризм, наказание за который предусматривает до 20 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Для предотвращения возможных поджогов предложили оснастить военкоматы камерами видеонаблюдения и металлодетекторами, а также установить решетки на окнах.

На заседании комиссии также рассмотрели вопрос дополнительной антитеррористической защищенности объектов образования. Губернатор региона поручил закончить установку тревожных кнопок и металлодетекторов в них, а также повысить требования к охранникам.

Кроме этого, запланировано провести в октябре краевую конференцию по выявлению подростков с девиантным поведением. Также в школах и средних учебных заведениях в ближайшее время пройдут учения по действиям персонала в условиях совершения преступления террористической направленности. В учениях будут участвовать подразделения МЧС, МВД, Росгвардии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER