В Приморье проводят занятия для пенсионеров по блюдам дальневосточной кухни
Первые уроки, посвященные приготовлению блюд из региональных дальневосточных продуктов, проведены для пенсионеров в Приморье. Об этом заявили организаторы мероприятия — организация Pacific Russia Food — журналистам 2 мая.
_«Сегодня состоялись первые два мастер-класса социального проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», в каждом приняли участие по десять человек.
Под руководством шеф-повара ресторана «Миллионка» Александра Казакевича они научились готовить сырный суп с иваси и морской капустой, сельдь в томатном соусе, медовую свеклу с салатным миксом. Всего с мая по июль мы проведем десять мастер-классов в четырех городах Приморья: Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке», — заявили в компании.
Цель проекта — улучшение качества жизни пожилых людей, живущих не рядом со своими родными. Часто пожилые люди включают в свою систему питания только простые продукты, которые они готовят не самыми полезными способами.
«Команда нашего проекта совместно с врачом-диетологом и шеф-поваром разработала каталог рецептов блюд дальневосточной кухни для людей старшего возраста с учетом их потребностей: доступности продуктов, простоты приготовления и принципов здорового питания», — сказала директор по развитию дальневосточной кухни в НКО «Тихоокеанский туристический союз», руководитель Pacific Russia Food и Школы дальневосточной кухни Татьяна Заречнева.
Она заявила, что их деятельность в рамках проекта нацелена на то, чтобы приобщить пенсионеров к знаниям о здоровой дальневосточной диете. Эо поможет организовать свое питание правильнее и разнообразнее.