30
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие IT-технологий
Москва, / ИА Красная Весна

Директор НИИ «Восход» покинул свой пост

Изображение: (cc)Tumisu
Кадровые перестановки
Кадровые перестановки
Кадровые перестановки

Пост директора подведомственного Минцифры РФ НИИ «Восход» оставил по собственному желанию Андрей Бадалов, 29 июля сообщает портал TAdviser.

«Я принял решение уйти из НИИ „Восход“ в связи с поступившим мне предложением о новой работе», — заявил он. Он поблагодарил коллектив «Восхода» и Минцифры за совместную работу и отметил, что эта совместная работа позволила ему получить «интересный профессиональный и жизненный опыт».

Портал приводит слова источника в Минцифры, сообщившего, что уход Бадалова стал неожиданностью, и что институт после этого ухода будет в непростом положении, так как не завершил в срок работы по двум крупным контрактам и может вследствие этого быть признан недобросовестным поставщиком. При этом «Восход» впервые за всю свою историю вынужден был обратиться за кредитом, чтобы выплатить зарплату.

Согласно сообщению пресс-службы НИИ «Восход», министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев подписал в этот же день приказ о назначении исполняющим обязанности директора института Павла Грязнова, который ранее был заместителем директора.

Напомним, НИИ «Восход» участвовал в создании и развитии таких проектов государства как государственная автоматизированная система (ГАС) «Выборы», ГАС «Правосудие», система «Независимый регистратор», регулирующая проведение электронных торгов, головной удостоверяющий центр электронной подписи, федеральный ситуационный центр электронного правительства, «Цифровая аналитическая платформа Росстата», информационная система «Управление государственной единой облачной платформой (ГЕОП)» и других масштабных проектов.

Кроме того, НИИ «Восход» первым создал центр обработки данных на отечественных процессорах «Эльбрус», на котором работает, в частности, платежная система «Мир».

Бадаев занимал должность директора института с 15 июля 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER