11
мая
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Канны, / ИА Красная Весна

«Канны-2020» все-таки отменили

Об отмене проведения 73-го Международного Каннского кинофестиваля заявил его директор Тьерри Фремо 10 мая в интервью Screen Daily.

По первоначальным планам мероприятие должно было стартовать 12 мая, но из-за пандемии коронавируса дата открытия была перенесена на неопределенное время. Хотя ранее организаторы пытались найти другие формы проведения фестиваля, в итоге мероприятию в этом году не суждено состояться.

В то же время организаторы намерены опубликовать в начале июня список «Канны-2020». В этот список будут включены те фильмы, которые должны были попасть на экраны фестиваля. При этом в списке не будет традиционного деления по секциям, Фремо заметил, что «глупо делать вид, что ничего не происходит».

Осенью эти картины будут продемонстрированы на экранах Торонто, Сан-Себастьяна, Ангулеме, Венеции, Нью-Йорка, Лиона и других городов.

Организаторы сообщают, что при отборе фильмов для участия в 74-м Каннском фестивале могут принять участие те картины, который вошли в программу прошлого смотра, но были отложены на 2021 год.

Сообщается, что окончательно судьба фестиваля будет решена в конце мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER