Названы самые богатые люди Великобритании

Изображение: Цитата из мультфильма «Золотая антилопа»
Богатый раджа
Богатый раджа
Богатый раджа

Шри и Гопи Хиндуджа были названы самыми богатыми людьми Великобритании, их состояние оценивается в 28,5 млрд фунтов стерлингов — это самое большое состояние, зарегистрированное за 34 года публикации списка богачей, 20 мая пишет The Guardian.

Братья, которые управляют лондонским конгломератом в сфере недвижимости и промышленности, за последний год увеличили свое состояние на 11,5 млрд фунтов стерлингов, что поставило их на первое место в ежегодном рейтинге богатства, опередив изобретателя сэра Джеймса Дайсона, который занял второе место с 23 миллиардами фунтов стерлингов.

86-летний Шри и 82-летний Гопи Хиндуджа и их большая семья владеют широким спектром промышленных и финансовых предприятий и инвестиций, базирующихся в основном в Великобритании, Индии и Швейцарии. В настоящее время они превращают здание Old War Office в Уайтхолле в отель Raffles со 120 номерами, 11 ресторанами и 85 обслуживаемыми апартаментами.

Поскольку британцы сталкиваются с самым большим кризисом стоимости жизни за последние десятилетия, число миллиардеров в Великобритании достигло рекордных 177, что на шесть больше, чем в 2021 году. Совокупное состояние британских миллиардеров достигло 653 млрд фунтов стерлингов, что на 59 млрд фунтов стерлингов или 9,4% больше.

«В то время как многие из нас испытывают самое сильное сокращение стоимости жизни, которое мы можем вспомнить, у сверхбогатых был еще один рекордный год, — сказал Роберт Уоттс, составитель списка. — Список богатых Sunday Times в этом году снова раскрывает рекордное состояние и больше миллиардеров, чем когда-либо прежде».

Джулия Дэвис, член-учредитель Patriotic Millionaires UK, группы сверхбогатых людей, призывающих к введению налога на богатство, сказала, что список демонстрирует «непристойную концентрацию богатства, в то время как миллионы борются за простое существование».

«Поскольку Банк Англии предупреждает об апокалиптическом росте цен на продукты питания, два миллиона человек пропускают приемы пищи, а треть людей не может позволить себе предметы первой необходимости. Между тем богатые, как всегда, чувствуют себя прекрасно, — сказала она. — Это несоответствие должно быть исправлено. Это политическая и экономическая халатность, что наши политики не сосредоточены на преодолении крайней разницы в уровне благосостояния во время национальной экономической чрезвычайной ситуации».

Люк Хилдьярд, исполнительный директор High Pay Centre, аналитического центра, занимающегося вопросами чрезмерной оплаты труда, сказал: «Неэффективно, неразумно и необязательно управлять экономикой таким образом, который позволяет людям, которые уже невероятно богаты, накапливать еще больше. в то время как большая часть населения раздавлена кризисом стоимости жизни».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»