ВСУ заняли казармы в психиатрической больнице Краматорска — Минобороны

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Подразделения вооруженных сил Украины (ВСУ) оборудовали казармы и склады вооружения в психиатрической больнице Краматорска, откуда обстреливают близлежащие населенные пункты, 16 августа сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

Глава межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию на Украине сообщил, что в городской психиатрической больнице по ул. Е. Белокур силовики оборудовали казармы и склады вооружения, откуда обстреливают близлежащие территории.

По словам Мизинцева, также подразделения ВСУ заняли территорию туберкулезной больницы в Артемовске, где установили блокпосты и огневые точки, заминировали подходы к зданию, не предупредив местное население.

«В Александровке в здании больницы (ул. Дзержинского) сосредоточены украинские вооруженные формирования, на прилегающей территории размещена бронетехника, при этом эвакуация жителей близлежащих домов не проводилась», — добавил Мизинцев.

Ранее в Минобороны РФ сообщили об уничтожении ряда складов оружия и топлива ВСУ, в частности склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе Зайчевского Николаевской области, трех складов боеприпасов в районе населённых пунктов Краматорск и Константиновка Донецкой Народной Республики, а также двух складов топлива для военной техники в районе Чугуева и Ковяги Харьковской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER