11
апр
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: ЧЕ-2020
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Власти Петербурга: перенос Евро-2020 не отразится на подготовке к турниру

Перенос чемпионата Европы по футболу на 2021 год не отразится на подготовке города к турниру, 11 апреля сказал ТАСС вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

Кириллов добавил, что в городе все было готово для организации и проведения футбольных матчей в 2020 году. Объекты городской инфраструктуры, действия, принятые по безопасности и антитеррористические меры фактически были доведены до конечной стадии. Все это позволит городу принять 4 матча чемпионата Европы по футболу и в 2021 году.

Напомним, что в феврале 2020 года в городе на Неве побывала инспекционная комиссия УЕФА. Глава операционной деятельности на объектах УЕФА Андреас Шар сообщал, что арена «Санкт-Петербург» готова принять матчи европейского первенства.

Союз европейских футбольных ассоциаций пока не утвердил итоговую версию расписания Евро-2020, но должен сделать это в конце апреля.

Чемпионат Европы по футболу должен пройти с 11 июня по 11 июля 2021 года. Соревнования примут 12 городов: Санкт-Петербург, Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам.

Стадион на Крестовском острове Петербурга
Стадион на Крестовском острове Петербурга
Изображение: transstroy.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER