1
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Конституционный кризис на Украине 2020
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский: против нужных Украине реформ выступают «доверенные лица России»

Владимир Зеленский. Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2016. Украина
Украина2016.Кирющенко.АлексейРеж.народа».«Слугак/физЦитатаЗеленский.Владимир
Владимир Зеленский. Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2016. Украина

Лидерами кампании, направленной против украинских реформ, являются «доверенные лица России» и олигархи, заявил 1 ноября президент Украины Владимир Зеленский в статье, опубликованной в Financial Times.

По словам Зеленского, именно для неких «доверенных лиц Российской Федерации» и отдельных видных украинских олигархов представляет угрозу «деятельность украинских антикоррупционных учреждений».

Зеленский обвинил Конституционный Суд Украины (КСУ) в том, что тот грозится «цинично демонтировать» затеянные на Украине реформы в области оборота земли и деятельности банков, а также Высший антикоррупционный суд.

По его словам, особое беспокойство вызывает то, что на рассмотрении КСУ находятся инициативы «проросийски настроенных депутатов», призванные, как он считает, «отменить последние важнейшие реформы» и направленные против интеграции Украины с ЕС и НАТО, против сотрудничества Украины с МВФ и «международного общества, основанного на правилах, способных принести Украине 99% пользы, а не 1%».

Зеленский высказал в этой статье убеждение, что он хорошо знает, что хочет украинский народ: «прекращение коррупции и укрепление верховенства права».

Напомним, КСУ признал своим решением от 16 сентября неконституционными некоторые положения о Национальном Антикоррупционном Бюро Украины (НАБУ), в частности наделение президента правом создавать НАБУ, единолично назначать на должность и освобождать от должности его директора и так далее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER