1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Лилль, / ИА Красная Весна

Во Франции фермеры вышли на акции протеста

Милле Жан Франсуа. Посадка картофеля
Милле Жан Франсуа. Посадка картофеля
Милле Жан Франсуа. Посадка картофеля

Акции протеста провели фермеры на севере Франции в регионе О-де-Франс 22 февраля. Об этом сообщает France Info.

Профсоюзы работников сельского хозяйства FRSEA и ассоциация Jeunes agriculteurs des Hauts-de-France («Молодые фермеры региона О-де-Франс») провели акции протеста против повышения размера сборов, усиления нормативных ограничений и падения цен на свою продукцию.

В департаменте Сомма пять конвоев тракторов отправились из разных частей департамента в сторону торговых районов города Амьена. На севере Амьена фермеры вывалили тюки соломы на въездах и выездах из торгового центра Carrefour («Перекресток») и тщательно фильтровали движение на двух кольцевых развязках. Затем конвои объединились недалеко от префектуры Соммы.

В Лилле митинг прошел на площади Республики.

Протестующие выразили свое негодование по поводу увеличения платы за удобрения. Они указали в выпущенном пресс-релизе, что цена на жидкие азотные удобрения «умножилась в три раза за один год» и «тем временем цена на рапсовую муку для корма для животных выросла на 50%».

«Сегодня мы работаем почти в убыток. Но государство оставляет нас без решения», — сокрушается Гийом Клоп, президент организации «Молодые фермеры Соммы».

Сельскохозяйственные профсоюзы также указывают на недостаточное применение закона EGALim, принятого в 2018 году и предполагавшего изменение цен на сельскохозяйственную продукцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER