22
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Альтернативные источники энергии
Пекин, / ИА Красная Весна

Global Times: Китай создал систему сжижения водорода для космических ракет

Изображение: Minenergy.uz
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики

Систему для заправки космических ракет нового поколения «Чанчжэн-5-Б» и «Чанчжэн-7» разработала китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC), 22 сентября пишет газета Global Times.

По данным китайского издания, разработка успешно проработала 35 часов, за которые она выдала 35,55 куб. м сжиженного водорода. Предполагалось, что в сутки установка сможет генерировать до 1,7 тонны, однако фактическая масса топлива, полученного на полной мощности, составила 2,3 тонны.

Сообщается, что текущая производительность сможет обеспечить текущие потребности Китая ракетным топливом. Преимуществом разработки является то, что 90% компонентов являются китайскими.

Для создания установки 101 институту шестой исследовательской академии CASC потребовалось разработать технологию поддержания низкой температуры сжиженного водорода на отметке в минус 253 °C.

За 2021 год Китай намерен осуществить по меньшей мере 40 ракетных запусков. Предполагается, что это станет новым национальным рекордом. В планах КНР также создать технологии для освоения Луны и реализация проекта исследования астероидов и Марса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER