8
апр
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Объявлен старт переговоров Турции и России в Кремле

Началось восьмое заседание высшего российско-турецкого совета 8 апреля, сообщает пресс-служба Администрации Президента России.

Российско-турецкие переговоры. 08.04.2019
Российско-турецкие переговоры. 08.04.2019
Изображение: kremlin.ru

Во время встречи Путин отметил, что сотрудничество двух государств в различных сферах заметно выросло. Так, в экономике торговля выросла на 15%, а общий объем товарооборота достиг 25 млрд долларов. Экономический газовый проект «Турецкий поток» также близок к завершению, уже закончена стыковка подводной и наземной частей газопровода.

В энергетической сфере продолжается строительство российского проекта АЭС «Аккую» с четырьмя энергоблоками на южном берегу Турции. Была отмечена и сделка по покупке турецкой стороной у России ракетных комплексов С-400.

На дипломатическом поле важным вопросом на проходящей встрече станет сирийское урегулирование конфликта и возможная новая операция военных сил Турции в Сирии.

Помимо открытых переговоров широкого формата будут проходить и закрытые. Далее ожидается подписание двусторонних соглашений и проведение пресс-конференций с главами государств.

Напомним, что помимо основной части переговоров оба президента встретятся с ключевыми представителями российского и турецкого бизнеса.

Также напомним, что в феврале 2019 года в Сочи прошла трехсторонняя встреча по урегулированию военного конфликта в Сирии. Тогда лидеры трех стран (России, Турции и Ирана) сошлись на том, что США необходимо покинуть сирийскую территорию.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER