logo
Новость
/ Екатеринбург

Оставьте нас в покое. Екатеринбург — против доименования аэропорта?

Аэропорт Кольцово. ЕкатеринбургАэропорт Кольцово. Екатеринбург
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Против доименования аэропорта Кольцово в Екатеринбурге проголосовало большинство участников опроса фонда «Социум», сообщает 8 ноября ИА Znak.com.

Против нового имени высказались 83% опрошенных, а положительно отнеслись к данному предложению лишь 16% респондентов.

Выступившие за переименование считают, что новое имя следует выбрать на основе общественного конкурса. 2% респондентов делегировали полномочия по переименованию историкам и чиновникам.

«Если действительной целью авторов задумки с переименованием аэропортов было, как говорят эксперты, „вытеснение“ отрицательной для власти повестки и переключение общественного внимания на обсуждение „положительных идей“», — подмечают в фонде, то «теперь очевидно, что екатеринбуржцы не поддались на эту уловку власти».

В фонде считают, что жители хотят, чтобы их оставили в покое. Подмечается, что авторы идеи переименования «далеки от подлинных проблем, которыми живет общество».

По словам социологов, реакция на переименование аэропорта идентична для всех социальных групп независимо от возраста, профессии, образования и уровня дохода.

Напомним, что Общественная палата России выступила с проектом «Великие имена России», в котором планируется доименовать 45 аэропортов.

4 ноября в Екатеринбурге состоялся флешмоб, который был приурочен к доименованию аэропорта. Около 300 участников молодежно-студенческих организаций с табличками цветов российского флага составили фамилии трех известных уральцев: писателя Павла Бажова, полководца Георгия Жукова и изобретателя радио Александра Попова. Именно эти 3 фамилии «борются» за право быть присвоенными екатеринбургскому международному аэропорту Кольцово.