logo
  1. Классическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
Новость, / Тель-Авив

Целью удара изральских ВВС в Сирии стали объекты Ирана и Хезболлы

«Хезболла». Союзники Ирана в Срии и Ливане«Хезболла». Союзники Ирана в Срии и Ливане
Sdusyria.or

Факт удара израильских ВВС по сирийской территории подтвердил неназванный сотрудник сил безопасности Израиля, 27 декабря сообщает Associated Press.

Источник заявил, что удары были нанесены по хранилищам и логистическим объектам, принадлежащим Ирану, которые якобы используются для переправки оружия ливанской «Хезболле». Также он заявил, что израильские вооруженные силы уничтожили сирийскую батарею ПВО вблизи Дамаска, которая проводила стрельбу по самолетам ВВС Израиля.

Информация предоставлена источником на условиях анонимности, в то время как официально военное ведомство Израиля не публиковало информацию о состоявшейся операции.

Напомним, между Израилем и Сирией, начиная с основания израильского государства, не заключался мирный договор. Мотивами действий вооруженных сил Израиля в регионе называется противодействие усилиям Ирана по закреплению позиций в Сирии, а также ослабление ливанской «Хезболлы». Представители РФ осудили 26 декабря очередной удар израильских ВВС по территории Сирии, назвав его угрозой для полетов гражданской авиации, однако официальный Тель-Авив заявил, что о планирующихся ударах Россия была заблаговременно оповещена.