26
дек
2018
  1. Классическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
Дамаск, / ИА Красная Весна

Минобороны РФ: атаки Израиля по Сирии угрожают гражданским самолетам

Авиационные атаки ВВС Израиля в Сирии несут угрозу гражданским самолетам, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков 26 декабря, передает телеканал «Звезда».

Игорь Конашенков отметил, что во время ракетной атаки по Дамаску в небе над Ливаном заходили на посадку два гражданских авиалайнера. Авиалайнеры не принадлежали Российской Федерации и готовились сесть на аэродромы Ливана и Сирии. Средства ПВО Сирии, отражая атаку израильских ВВС, могли сбить пассажирские самолеты, поскольку они находились в зоне поражения.

«Для предотвращения трагедии были установлены ограничения на применение сирийскими правительственными войсками средств ПВО и РЭБ, что позволило авиадиспетчерам в Дамаске увести пассажирский самолет из опасного района и направить его на запасной аэродром Хмеймим», — заявил Конашенков.

Напомним, ночью 25 декабря израильские F-16, находясь в воздушном пространстве Ливана, нанесли удары по объектам в Сирии. 14 ракет из 16-ти были сбиты комплексами ПВО Сирии.

Отметим также, что подобные действия израильских военных привели к трагедии с российским самолетом-разведчиком ИЛ-20 18 сентября 2018 года. Тогда израильские F-16 наносили удары по сирийским объектам, прикрываясь заходившим на посадку на аэродром Хмеймим российским самолетом. Совершая ракетные удары по израильским истребителям, сирийские ПВО сбили российский самолет. Погибли 15 офицеров.

Сирия
Сирия
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER