ЛГБТ-активисты, устроившие в Варшаве акт вандализма, опубликовали манифест

Манифест ЛГБТ-активистов после ночной акции осквернения памятников в Варшаве опубликовал пользователь интернета под псевдонимом Spacerowiczka («Прохожий») 29 июля на своей странице в Facebook.

Авторы манифеста написали, что этой акцией они атакуют всех, кто выступает против ЛГБТ.

«Это штурм! Эта радуга. Это атака! Мы решили действовать. Пока я не перестану бояться держать тебя за руку. Пока последний гомофобный фургон не исчезнет с наших улиц. Это проявление нашего отличия [от других] — эта радуга», — говорится в заявлении.

Составители манифеста написали, что «не будут просить понимания или пощады», а вместо этого будут бороться: «У Варшавской русалки есть меч и щит в руке. У нас есть радуга и бандана. Это наш призыв к борьбе <…> вы не одиноки. Этот город тоже наш. Бой»

Читайте также: Полякам предлагают выбор между «зонами, свободными от ЛГБТ» и деньгами

Напомним, 29 июля ночью неизвестные натянули на головы ряда памятников в Варшаве повязку и прикрепили радужный флаг ЛГБТ. Пострадал памятник астроному Николаю Копернику, политику Винценту Витосу, участнику польского восстания 1794 года Яну Килиньскому, Иисусу Христу и даже Варшавской русалке.

Напомним также, что 27 июля 2020 года министр юстиции Польши Збигнев Зёбро заявил, что денонсирует Стамбульскую конвенцию, так как она содержит гендерную идеологию, разрушающую традиционное общество. Зёбро отметил, что за последние годы Польша стала образцом для Европы по части снижения насилия. В ответ Европейская комиссия пообещала прекратить финансирование Польши из антикризисных фондов.

Трансгендеры
Трансгендеры
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER