28
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Безработица
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США призвали создавать рабочие места для молодежи

Борис Иванович Пророков. Безработный. 1950
1950Безработный.Пророков.ИвановичБорис
Борис Иванович Пророков. Безработный. 1950

Молодежь США нуждается в рабочих местах, которых стало меньше в ходе кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса, считают исполнительный директор национальной коалиции по обеспечению занятости молодежи Томас Шоуолтер с соавторами, 26 февраля сообщает пресс-служба Брукингского института.

В подтверждение своих выводов они привели данные исследований, согласно которым в США в феврале 2021 года недостает 10 миллионов рабочих мест по сравнению с февралем 2020 года, а за неделю перед 13 февраля 2021 года было подано в четыре раза больше заявок на страхование по безработице.

«Последствия этого экономического кризиса для молодых людей отчасти объясняются их концентрацией в отраслях, где наблюдается резкое сокращение рабочих мест», — предположили исследователи.

Они подчеркнули, что государственная помощь должна продолжаться даже после того, как будут преодолены основные трудности, вызванные текущим кризисом.

Они предлагают, в частности, государственные программы по частичной выплате заработной платы молодым работникам, что делает их более привлекательными на рынке труда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER