1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Франции
Дакка, / ИА Красная Весна

Франция пообещала продать спутник Бангладеш

Изображение: Никита Устинов © Красная Весна
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Соглашение о предоставлении Францией кредитов Бангладеш, а также письма о намерении предоставить этой стране французскую спутниковую систему для наблюдения Земли было подписано в присутствии президента Пятой республики Эммануэля Макрона 11 сентября, сообщает TRT World.

Это произошло во время двухдневного визита Макрона в столицу Бангладеш Дакку в понедельник, где он встретился с премьер-министром Шейхом Хасиной, чтобы укрепить двусторонние отношения между двумя странами.

Отдел экономических отношений Бангладеш подписал соглашение с Французским агентством развития.

Также было подписано письмо о намерениях предоставить Бангладеш спутниковую систему наблюдения Земли в рамках сотрудничества между Bangladesh Satellite Company Limited, или BSCL, и Airbus Defense and Space SAS, Франция.

«Спутник, который мы купим, будет перемещаться по орбите на высоте около 350 миль над Землей. Он будет использоваться главным образом для наблюдения за состоянием наших посевов и моря. В настоящее время у нас нет никаких возможностей для мониторинга за бескрайним морем», — заявил председатель государственной спутниковой кампании Бангладеша Шахджахан Махмуд.